Плакса-осень

Мелкой дробью прострелило небо
Вот и дождь, а вот и осень
Мне давно узнать хотелось–
Кто тебя, родная, бросил?
Осень, милая, не надо
Не грусти о днях зелёных
Нет роскошнее наряда,
Чем листва в  лучах медовых.
Горемыка, плакса-осень,
Так ведь можно простудиться
Мне сопливые - не очень,
Ветер, всё, пора сушиться.
Приодеться нужно даме,
Золотой будь, благородной,
В янтарях, в рубинах алых,
В нитке бус рябины скромной


Рецензии