Графоманам

Растут слова на древе мысли;
У графоманов урожай
Поспел; расчищены дорожки;
Готовы банки для закатки
Слов...

Слова! "Собрать все книги
Бы - да сжечь!"

О, Геростраты мы...
Какой корявый стих! И как его осмыслить???
Вопроса знак... О, приговор суров:
Оттенки знаками передаются,
И Букеры кому-то достаются,
И в воздухе парят
Чепцы;
Стоят на полках книги -
Ровен ряд...

Парад слепых наград!
А ты - пиши, и радуйся, и чисти
Щёткой платяной костюмчик... дырку
Для наград просверливай - поглубже!
Быть может, чей-то стих,
Сложившийся в предутренний часок,
Когда на небе тучечки зависли,
Кому-то близок станет...

Чёрный пистолет
Ты отложи подальше. Успеется.
И не за звон монет - и не за славу -
И не...
Короче: если ты - поэт, тогда - пиши!
И никаких сомнений и гвоздей!
Пиши - в тиши, в глуши, во мраке,
При свече... да хоть при маяке!!!

А Букер... (На фамилию собаки
Похоже чем-то западное слово)
Как шлюха крашеная, ляжет под любого...


Рецензии
Ахах, чудесный стиш) Особенно понравилось про черный пистолет)) Отложила. Ушла писать))

Гаер Ди   20.08.2014 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо! )))) Мне твой стих понравился, очень.))))

Светлана Догаева   21.08.2014 00:12   Заявить о нарушении