Поэтам

Поэту надобно Пегаса
Росою чистой напоить,
Подбросить сена - на Парнасе
Траву приходится косить;
Нектар богов принять на грудь,
За виршами пуститься в путь-
Так натяните удила!
На волю стих опять стремится...
Конь бьёт копытом... Да, дела-а...
Поэты призваны трудиться,
Глаголом жечь сердца людей
(Хоть и наречием возможно
Жечь, коль умеешь!). Осторожно
По тропке узенькой вперёд
Проходит конь - а там награда
Прекрасная поэта ждёт:
Готовый стих - его отрада!..
И - вновь за рифмами... в полёт...


Рецензии