Встречному, в упор

  Встречному, в упор…

Я выйду в свет, зайду в пустой кабак
И осмотрю пустующую площадь
Зачем я здесь, какой же я дурак
А  с кем  мне разделить тоску и больше

И музыкант, скучающий на сцене
Ему так хочется кому-то поиграть
Он так соскучился по дурости и пене
И денег нет, ему же нужно жрать

Ну, что давай, давай мой друг, разделим
Тоску печаль и скуку пополам
Я денег для тебя уже отмерил
Я помню, бедовал когда-то сам

Пусть тонким звуком скрипка порыдает
Иди со мной, налью тебе сто грамм
Бери бокал и тост, за тех, кто с нами
И что б ты горя никогда не знал

Давай мой друг еще немного песен
А том, как плачут в небе журавли
А том, что мир бывает очень тесен
Вчера был друг, а утром вы враги…

Я тоже много в жизни обжигался
И доверялся мыслям и словам
Но, от любви, мой друг не отказался
И для себя, я выбор сделал сам…

Без веры в жизни, очень, очень трудно
Мелькают лица всюду тут и там
И кто творит, в их жизни многолюдно
Бывает, что мы верим подлецам

Но ты поверь, они того не стоя
Что б веру в жизнь, надежду потерять
Получит каждый, то, чего достоин
Об этом может Бог один лишь знать

Вот видишь время, скуки скоротали
На посошок, пора идти домой
Вот видишь, встретились, а раньше и не знали
Что каждый жив своей больной душой

Я вышел в свет, зашел в кабак случайно
И от отчаянья начал разговор
Когда тоскливо не храни молчанье
А выговорись встречному в упор….
Павел.Марков.23.08.2013г.Чита


Рецензии