Город

Почувствуй в этих строках что-то городское:
Трассы шум, дыхание построек.
Инструмент, который не настроен,
Играет нам что-то красивое, простое.

Почувствуй этот запах не свежий, не приятный,
И он напомнит тебе муторные будни.
Пощупай время, что не вернуть обратно,
Потрогай суету, в которой жить так трудно.

И тот свет фонаря, желтоватый, тусклый
Потянет на романтику, если смотришь долго
Вода течет по трубам, не из реки, не вкусная
Неразбериха здесь всегда, всё разложи по полкам.

Скопление людей, автобус, маршрутка.
У них нет лиц и они все похожи.
И в этой суете становится так жутко.
Тут все спешат и будут спешить позже.

И в этом городе ты не заметишь мелочей.
И ты не ощущаешь как ты им пропитан.
Здесь каждый связан, но каждый вроде бы ничей.
Скрывает свою сущность за толстым монолитом.


Рецензии