В волны прибоя

День на исходе. Промчался, как птица.
Следом за ним – полу-призрак ночь.
В  ней   миражи, как  в пригоршне водица,
что    утекает меж  пальцев  прочь.

Новое утро   причалит  к рассвету.
Вспыхнет зарёю .Умоет росой.
Угомонятся   ночные  сюжеты.
Звёзды  уснут . И луне- на покой. 

В новую реку войду  , окрылённый,
В свежей струе светлоты     зачерпну;
Сущность  на   йоту  познаю  Вселенной,
В калейдоскопа    окно     загляну.

Душу согрею  мелодией   звучной,
В сердце запрячу  заветный  мотив;
Удаль поймаю. От пены прилучной               
волнам  прибоя  умчусь  супротив.


Рецензии
Сила и мощь волн чувствуется в Вашем стихотворении, Евгений! А это значит, что оно удалось!

С уважением,

Дина Лебедева   23.08.2013 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Дина!

Евгений Аниров   23.08.2013 18:22   Заявить о нарушении