Просто я работаю... редактором!

Если б всё моё начальство наврало мне про аврал,
Если б главный наш на Капри на полгода умотал,
Если б не было работы от зари и до темна,
Если б летом редактуру делала не я одна -
Потому что очень многих нет в редакции сейчас:
Потому что все на даче - кто проводит свет, кто - газ, -
Я б, наверное, вздохнула с облегчением! Но - вот:
Позвонили... "Надо срочно!.." Эх - попала в переплёт!
Мне сказать бы, что вчера я улетела на Луну
Иль наследство получила - пальцем не пошевельну!
Что у шейха нефтяного я - любимая жена;
Что уехала в Тибет я, медитирую - одна...
Но меня врасплох застали... Засучивши рукава,
Принимаюсь за работу: "Думай, думай... голова!"


Рецензии
Я не редактор, но трудностями редактора из стихотворения как-то сразу прониклась. Наверное, вся работа такая.

Настя Веселая   23.08.2013 15:31     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, встречается очень много безграмотных авторов...

Светлана Догаева   23.08.2013 19:50   Заявить о нарушении