Деревенский художник

Деревенский  художник.



Он  хотел звезду найти,
Ночью рисовать,
Когда все уснут  в округе,
Будут сладко спать,

Краской обозначить,-
Срисовать звезду,
И художник думал:
-Выберу одну!

Как из этой россыпи,
Выбрать ту,желанную?
Может,ту,что вниз летит,
Ту, полётом  странную?

Звёздную дорожку,
Рисовал всю ночь,
Сердце так желало,
В том ему помочь,

Сможет указать лИ путь,
Тот,что вверх ведёт?
Ищущий и страждущий,
Цель свою найдёт,

Звёздами усеяно,
Небо,словно просом,
Пользуется россыпь,
У других лИ спросом?

Будет лИ кто в небе,
Звёзды собирать?
Видно,суждено им,
С неба опадать!

Звёздною дорожкой,
Путь отмечен ярко,
Дух аж замирает!
И в душе  так жарко!

Звёзд на небе много,
Он внизу-один,
Но с холстом и красками,
Тот чудак един!

Утро тонкой линией,
И росой всплакнёт,
Вот-пастух со стадом,
Он к реке идёт,

На полянке мокрой,
Влажной от росы,
Полотно увидел,
Дивной красоты,

На картине- звёзды,
Красотой мерцали,
На кусочке неба,
Чистотой  сверкали,

Спал художник мирно,
Сотворивший чудо,
-Эх,сказал пастух себе,
-Я  будить не буду!

Вот же малохольный!
Человек-чудак,
Всей деревней нам его,
Не понять никак!

Звёзд на небе много,
Ночь ты лишь дождись,
С головою в небо,
И в звёзды окунись,

Ну,зачем он краски,
Тратит все впустую?
Коль звезда понадобится,
Выбери любую!

Звёзды рисовать зачем?
Малый-вот дурак!
Пастуху понять его,
Видимо,НИКАК!

Рисовать-вот дурачок!
Но блажен,кто верит,
Может быть,он в мир другой,
Открывает двери?

Пастуха стреляет хлыст,
Так тому и быть,
Будет листик хлыстом сбитый,
По теченью плыть,

Кто-то в звёздах видит толк,
Даже на холсте,
Кто-то видит лист плывущий,
Сбитый по  воде,

Кто-то ищет рифмы слог,
Без того не может,
Из кого-то злоба прёт,
Зависть душит,гложет.

Звёзды будут на холсте,
Чистотой сиять,
И художник деревенский,
Сможет мир обьять!!!


Рецензии