Меланхолия???

Меланхолия - вещь хорошая,
Если в меру и по чуть-чуть.
Но приходит всегда непрошеной,
Навевает маразм и жуть.

Я противница мер карательных,
Но, ей-Богу, решала б я -
Меланхолию обязательно
Исключила б из бытия!

Обезволить она пытается
И велит покориться судьбе.
Нет уж, фигушки - зря старается,
Пусть не меряет по себе!

И такое соображение
Мне пришло в этот ясный день:
Меланхолия - отражение
Нехорошего слова "лень".

А душа не должна лениться -
Человек - Творец, как и Бог.
Всё познать, ко всему стремиться!
Меланхолию - вон, за порог!


Рецензии