Из старых стихов. Встреча
Как все, кому бездна грозит,
Но вдруг однокашника встретил
В толпе таханы мерказит.
Такая нелепая малость –
Подарок судьбы невзначай.
Нас, может быть, двое осталось
Способных спешить и встречать.
Гляжу, и мне кажется диким
Свиданье от детства вдали.
Неужто мы вместе бродили
И долгие споры вели?
Неужто от дома до дома
Мы дружно торили пути?
Я в этом лице незнакомом,
Не в силах родное найти.
То ль близость жестокого края,
Когда онемела душа,
То ль жизнь за спиною – чужая,
Скользнула по сердцу, шурша.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №113082305746
Уходят друзья из друзей,
И Время надежную крепость Души
Превращает в музей... К сожалению.
Антонина Моисеева 08.07.2016 21:16 Заявить о нарушении