Тебя не заменит никто

Как бремя ее тяжело! Как участь ее нелегка!
И как же порой мне нужна ее худощава рука...
Как трудно ей было всегда беречь мою душу от бед...
Как пылью ей сыпят года по пасмам нетемным во след...
Как речи ее непросты; И как же люблю я всегда
Смотреть в дорогие черты! А коль приключится беда,
Я спрячу в коленях ее свое молодое лицо...
Ее не заменит никто! Ее назначенье чисто!
Я, может, уже не смогу за ласку отблагодарить,
Но просто ее попрошу - бороться, крепиться и жить!!!
Жить ради меня и других, которые любят ее.
О, мама родная, живи! Тебя не заменит никто!


Фото автора.


Рецензии