А было ли?

Жизнь, прокручу свою, как киноплёнку.
И посмотрю на всё, что прожила,
Но не скажу уже, тому ребёнку,
Быть может ты не той дорогой шла.

Хотя, понять весь смысл нашей жизни,
Нам к сожалению, это не дано,
Мы можем лишь принять без укоризны,
Смиренно, всё, что в жизнь привнесено,

Мы можем вспомнить с радостью, иль грустью,
События прошедших, давних лет,
И возвращаясь, к жизненному устью,
Гадать, где была правда, а где нет.

Хоть сотни раз, на грабли наступали,
И получали, каждый раз сильней,
Но через миг, мы снова забывали,
Что завтра, может быть, ещё больней.

Уроки жизни, кое как усвоив,
Мы двигались и двигались в перёд,
И сделав вид и совесть успокоив,
Не знали, что же за углом нас ждёт.

Но оглянувшись в прошлое скажу,
Что ни о чём, я в жизни не жалею,
Всем, что имею в жизни дорожу,
Но без любви - жить просто не умею.


Рецензии