Одесса

Город добрых людей, безграничной свободы,
И моря соленого вкус на губах.
Ты останешься в сердце на долгие годы!
Да что там на годы – на века, на века.
Ты меня приняла как свою, как родную,
И зазвучали вдруг в унисон
Уставшей души задетые струны,
И дерибасовский твой саксофон.
Ты меня отогрела теплом летней ночи,
Успокоила отблеском в море луны,
Подруга – Одесса, уж хочешь не хочешь,
Но ты не покинешь теперь мои сны.
Дух Рабиновича и тети Сони,
В Гамбриноси танцы всю ночь под шансон,
Мишка – Япончик,  товарищ Бендер,
Дюк Ришелье, Воронцов, Ланжерон.
На углу Дерибасовской  и Ришельевской
Постою и сверну на Приморский бульвар…
«Ах, Одесса! Сюда я вернусь непременно» -
Скажет всякий, кто здесь хоть  раз побывал.

                20.08.2013г.


Рецензии