Ведьма
у самого причала.
И всем устоям вопреки
так странно размышляла:
"Зачем теперь в людских мирах
нам время и пространство?
Я обращаю мили в прах,
минуты - в постоянство.
Перепишу, переверну,
с листа начну эпоху -
реальность равносильна сну,
а жизнь подобна вздоху.
Земля от тысячи потерь
уснёт в немой истоме,
а я найду входную дверь
в твоем забытом доме..."
Она, доверившись словам,
ждала в пустой квартире,
где весь мир мрачен, как вдова
при похоронном пире.
Глаза устало возвела
к огням на небосводе,
и где-то там, в дали, нашла
последний путь к свободе.
И выйдя из окна, она
смеялась и кричала,
играя вальс на струнах сна
и волнах у причала.
Свидетельство о публикации №113082305493
Сергей Целищев 10.12.2013 20:27 Заявить о нарушении