Паучье

Я не убил печальный образ
И не растлил свой разум скорбью.
Любовь и кровь ложились ровно
И рифмовались как угодно.

Плёл сети дивные паучьи,
Туда сажал себя приманкой –
Но были люди осторожны
И с горделивою осанкой…

Когда я уходил –
Все рвались к нитям –
Как приходил –
Они пустели.
И всё теряло сразу смысл,
Но становилось чуть теплее…

Вот кто-то плачет,
Кто-то стонет –
Запутался и ищет выход –
Я душу съем его тихонько –
И поведу к воротам смерти –

Он смотрит мне наивным взглядом
Во все глаза мои паучьи…
А я его пустым оставлю –
Отправив в жизнь лишь оболочку…

Мне, право, жаль объедков этих –
Но им так хочется свободы –
И душу, что так им мешала –
Я просто выпью осторожно –

Идите в жизнь…
Оставшись там…


Рецензии