По мотивам Главы 23 романа Мастер и Маргарита

Великий бал у сатаны! Пожалуйте, друзья!
Великий бал у сатаны - опаздывать нельзя!

Прекрасен вальсов хоровод -
Сам Штраус "у руля",
Хохочут скрипки.
В море нот
Оркестра-корабля
Не увидать - кругом толпа.

Мелькают вороные фраки,
Приятна женщин нагота.
- Я восхищён! - мы слышим враки
Большого чёрного кота.
С ним рядом королева бала
Улыбкой одаряет всех.
Прекрасен стан -
По праву стала
Богиней тех мирских утех,
Что у лукавого на службе,
Всё обгоняя жизни бег,
Что нам и в ворожбе и в дружбе
Кричат: "Ты смертен, человек!"

Умолк оркестр, стихли звуки,
Зал замер. Тьмою окружён,
Держась с царицею за руки,
Встречать гостей выходит он.

P.S.: Буду рад Вашим отзывам.
Спасибо!


Рецензии
Спасибо, очень точно передано.

Светлана Курзова   26.08.2013 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана.

Вячеслав Соловьёв   26.08.2013 13:47   Заявить о нарушении