На исходе лето

Только не давно огород мы копали
Сажали картофель и огурцы
Май на дворе был такой тёплый,
Весёлый, желанный
И вот уже август и лето
Подходит к концу.
Год на всё планомерно своё время отводит,
Осень у лета висит на хвосте.
Первые росы и туманная дымка
Над нашей угрюмой рекою.
Ивы плакучие уныло кроны к воде наклонили,
Пение птиц не слыхать на заре.
Песчаные пляжи осиротели,
Не слышно на них визга детишек
И шума людей.


Рецензии