Сегодня шли Афганские дожди...
(Сборник стихов "Пиши душа...".)
Сегодня шли Афганские дожди,
А на душе сейчас мне скверно,
И хочется домой, ведь верно,
Что ждёт меня там впереди?
Кто нас сегодня защитит?
И Бог, и Дьявол, нам же не помогут,
Опять ребята вновь могилу роют,
И похоронка в дом летит…
Сегодня шли Афганские дожди,
Ещё служить не вышло время,
А, я смотрю, у нас потеря,
Но в бой приходится идти.
Ведь мы – невольниками стали,
Приказы нам не обсуждать,
Нам не хотелось воевать,
От той войны мы все устали…
Сегодня шли Афганские дожди,
И всё уныло в этом мире,
Где смерти рамок шире, шире,
Откроют выход нам в дали.
Дни пролетают, будто птичья стая,
Опять вперёд мы вышли при луне,
Я сознаю, не скрыться мне нигде,
От боли, что мне душу давит…
Сегодня шли Афганские дожди,
Уже не лето, осень наступила,
Своей печалью нас укрыла,
Как хочется домой, о, час приди!
Но, вновь теряемся в тумане –
Наш путь лежит в далёкие края.
Пусть защитит военная броня,
А Родина, осталась за холмами…
Свидетельство о публикации №113082300503