Наврать себе, что всё вокруг игра...

Наврать себе, что всё вокруг игра,
Что есть судьба, которая рассудит.
И каждый раз привычно замирать,
Когда тасуется твоя колода судеб.

Я проверял - и в этом можно жить.
Страшнее, если вдруг наступит время -
И выйдет, что не теми дорожил,
И помнил ты не тех, и был не с теми.

Пускай я сам привыкну без причин
Винить судьбу и верить глупым картам,
И самые надёжные врачи
Бессильны будут вылечить азарт мой.

Пускай меня заставит замолчать
Когда-нибудь нагрянувшая старость.
Но я хочу, чтоб долгое "сейчас"
Пустышкой, миражом не оказалось.

И как бы ни срослась судьба моя,
Какой бы ни была реальность шаткой,
Я существую. И когда исчезну я -
Мои шаги, слова и отпечатки

Докажут только то, что я не миф,
Чтоб кто-нибудь спросил сквозь годы пыли:
- Он был взаправду?
- Да. Какой-то миг.
Хотелось бы, конечно, чтоб спросили...


Рецензии
Этого, конечно, не проверишь...))) Особенно - лично.

Сань, отличный стих на самом деле. Смысл глубокий, и, как всегда, я по-доброму завидую тебе, Философ, а ещё больше восхищаюсь, что есть на свете ты, который пишет Такие стихи.

Поэтому могу однозначно сказать тебе уже сейчас, что вопроса "- Он был взаправду?" - не прозвучит, потому что Википедия к тому времени расскажет о тебе самое главное, а твои стихи здесь - всё самое важное.

Успехов тебе, дружище. Верю в тебя.

Братислав Либертус Лирик   28.08.2013 00:53     Заявить о нарушении