Мне так жалко людей

Мне всегда жаль людей, потерявших дорогу.
Не нашедших приюта в скупом торжестве.
Жаль несчастных, скитавшихся в жизни так много,
Что тропинку домой не найдут в темноте.
Горько вслед мне смотреть на вокзале бродяге,
Понимая трагедию этой судьбы.
Может ранят его средь бомжей в передряге,
И безликой останется надпись плиты...
Трудно тем, кто познал горечь близких потери,
Не хотящим дышать без любимых людей.
Невозможно бездомным смотреть сквозь метели,
Ждать ,пока распахнут для спасения дверь.
И я вижу себя, не живущую гадко,
Но клянящую каждую трудность судьбы.
Жизнь, как мостик висячий, до крайности шатка,
Ее мудрость гласит: от тюрьмы до сумы.


Рецензии