Петербургский августябрь
Наш Питер – светел, ясен, чист.
И небо в это время года -
Как бирюза и аметист.
С гранита, что как лед прохладен,
Величественно смотрят львы.
И ветерком (будь он неладен)
Взъерошена вода Невы.
В такие дни всегда приятно
По центру Питера брести.
И в городе невероятном
Пропасть часов до десяти.
Подошвами листву листая
Гулять между дворцов, палат.
И, заглянуть не забывая
В слегка осенний Летний сад,
Войти в тенистую аллейку,
Хлебнуть из фляжки коньяка,
Найти свободную скамейку,
Чтоб отдохнуть наверняка,
Нащупать коробка скорлупку,
Себя похлопав по бокам,
И выкурить неспешно трубку,
Добавив дыма к облакам…
Свидетельство о публикации №113082304654
http://stihi.ru/2019/02/10/7275
Елена Львова-Мокеева 03.10.2024 16:20 Заявить о нарушении
Елена Львова-Мокеева 03.10.2024 16:21 Заявить о нарушении
А трубочка, да, часть имиджа.
Alexander Butenin 03.10.2024 16:33 Заявить о нарушении