Нет никого, кто мог бы мне помочь...

Нет никого, кто мог бы мне помочь.
Да я не жалуюсь, а излагаю факты.
Вновь за окошком наступила ночь
И на душе опять тоскливо как-то…

Непонятно откуда берутся вопросы.
Где ответы искать мне, ещё непонятней…
Жить без поисков этих, было так просто,
Но уже никогда не вернуться обратно.

Как успокоить мыслей быстрый бег?
Стараюсь я, но не найду покоя.
Я лишь простой, неприхотливый человек,
А тут на мою голову такое!

Зачем мне мучиться вопросами о вечности?
И для чего необходимы эти знания
О счастье, радости и бесконечности,
О боли, мудрости, страдании?

Уже несчётное количество философов
Разгадать эту жизнь пытались.
И немало истёрто посохов…
Но мне на кой эти темы сдались?!

В моей жизни всё ладно и складно.
Я, увы, простой обыватель.
Но внутри, пылающим адом,
Душу жжёт беззаботный мечтатель.

Всё зовёт в неизвестные дали!
Видит жизнь как огромный театр.
Ну, пора! Где мои сандалии?
Или нужен здесь психиатр?

Пусть по разному люди думают,
И по-своему каждый учится.
Не найду ответы, так придумаю.
Знаю, замечательно получится!


Рецензии
Я думаю, каждому из нас хотя бы однажды "непонятно откуда" приходили вопросы и о вечности,и о счастье, и о радости, и о бесконечности.
Мне очень понравилось Ваше стихотворение.
С уважением.

Надежда Плехова   22.04.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Очень приятно:)

Анна Матвейченко   22.04.2014 20:11   Заявить о нарушении