Всё кончается когда-то...

Всё кончается когда-то,
Вот и август на исходе.
Скоро осень бросит злато,
Всё приходит, и уходит....
Что-то поздно, что-то рано,
Где-то боком, стороною,
И поглядывает странно,
На желанное тобою.
Не вернётся юность к зрелым –
Забегавшая на миг,
Не приходит опыт к юным
Пока жизни не постиг.
А бывает, что и вовсе –
Старость явится одна,
Не заходит мудрость в гости,
И не пьёт ни с кем вина.
Жаль прекрасные мгновенья,
Что ушли, но всё же были.
Боль под саваном забвенья
Пусть покроет слоем пыли.
Ветер времени нещадно
Образ ложный свой меняет,
Что унёс, уже обратно,
Никогда  не возвращает.
Всё приходит, и уходит,
Умирая и рождаясь.
Только в памяти всё бродят
Тени прошлого  смущаясь….
22.08.13.


Рецензии