Злой счастливым быть не может

Злой счастливым быть не может:
Не для злости дар небес.
Пусть смазлива злюки рожа,
Слава есть, богат, как Крез,

Но вот злость всему помеха,
Хоть семь пядей есть во лбу.
Злу без счастья - не до смеха:
Дайте счастье, хоть в гробу.

Не достать его, хоть тресни,
Прояви любую прыть.
Даже если злой, но честный -
Не украсть и не купить.

Быть счастливым может каждый,
Где без злобы жизнь идёт.
Зло пыталось не однажды
Счастью дать товарный код.

До сих пор не получилось,
Не получится и впредь.
Счастье не окажет милость
Тем, кого нельзя жалеть.

Счастье - редкий дар природы
Дан тому, в ком ярок свет.
Так уж говорят в народе:
Где есть зло - там счастья нет.


Рецензии