Я дышать пока имею право...

Я дышать пока имею право -
Пару вздохов мне ещё осталось...
А потом... пусть это будет странно,
Удалю из сердца слово "жалость".

- Почему? - вдруг спросишь, отвечаю:
- Оттого, что люди не жалели,
От того, что по ночам страдаю
И ворочаюсь в своей постели.

От того, что нет уж больше смысла,
Я уже схожу с ума ночами,
Я наивно думала - "зависла",
Да, я просто верила - скучают.

Только где? Не вижу я улыбок
И не чувствую весны на сердце.
Уберечься от своих ошибок -
Лишь в душе своей самой согреться.

От других не скрыться, но я знаю,
Что иная жизнь у нас настала,
Нет тепла. Я опять страдаю,
Словно раньше вовсе не страдала.

Мы враги, а были ведь подруги, -
Называли звёзды именами.
Разомкнуло время наши руки,
Оставляя выбор лишь за нами.

Я дышать пока имею право,
Но ещё секунда. Задыхаюсь...
А потом, пусть это будет странно,
Я сама опять тихонько справлюсь.


Рецензии