Здравый Смысл

Стр.-164-.

ЗДРАВЫЙ  СМЫСЛ.
Оккультизма  нет,  есть
                здравый  смысл,  –
Как  «удар  возвратный»,  – 
                аномальный
Для  материалиста,  в  спину  выстрел  –
В  смыслах  жизни  всех  –
                парадоксальной.

Но  есть  Здравый  Смысл  –
                Сокровенный:
«Все  Миры  на  Свете  обитаемы».
Нити  Эволюции  Вселенной  –
С  нашим  Миром  все  пересекаемы.

Измерений  множество  Иных  –
Жизни  нескончаемого  Царства,
Так  как  обитаемы  Миры  –
Все,  без  исключения,  Пространства!

Микроскоп  покажет  жизнь  одну,
Телескоп  –  далёкую,  другую…
Жизнь  Едина,  как  звено  к  звену,  –
В  Необъятном  Мире  Существует.

Но  и  мирный  взрыв  пороховой  –
Может  Равновесие  нарушить
Жизни  нам  неведомой,  Иной,  –
Только  не  хотят  об  этом  слушать.

Как  «Удар  Возвратный»,
                «Взрыв  Большой»  –
Вечности  Единой,  Многомерной…
Утвердился  Смысл  Мировой  –
В  Точке  Зарождения  Вселенной.

Может  то,  что  кажется  ужасным,  –
Искрой  быть  Божественного  Дара…
Побуждает  к  действиям  прекрасным  –
Даже  Мысль  «Возвратного  Удара».

Только  с  точки  зрения  земной  –
Многие  Миры  необитаемы,
Нити  Эволюции  Иной  –
С  нашей  жизнью  непересекаемы…


Рецензии