День

Выдался день хорошим,
Тихим, как клоун усталый.
Лес задремал, как лошадь.
Небо - холодным кристаллом
Вечности и покоя
Царствует надо мною.

Солнце поет о лете,
Том, что в поля впиталось.
Весь в паутинках ветер.
Сколько летать осталось?..
Скоро зальет все тьмою.
Осень не за горою.


Рецензии