Песня. Раскинулось море
И надеялся я, что зимой, смогу искупаться в снегах…
Но не греет спокойное солнце. Не греет душный туман.
Лукаво лишь мне улыбнётся давно позабытый обман.
Пусть говорят, здесь раскинулось море-
В моей душе никогда не будет покоя,
Пока ты не со мною!
Не верю я в горе-
Ведь солнце ещё высоко,
Мне будет легко,
Когда я к тебе приплыву.
Я знаю, ты там.
Ты там. На том берегу!
Ты гитару свою разобрал. Рассыпались древние струны.
А как раньше играла она! Что ни песнь – нежней поцелуев…
Но не греет тот угол в стене. Где висела цветная картина.
С тоской улыбается мне, то лицо, что когда-то любило…
Пусть говорят, здесь раскинулось море-
В моей душе никогда не будет покоя,
Пока ты не со мною!
Не верю я в горе-
Ведь солнце ещё высоко,
Мне будет легко,
Когда я к тебе приплыву.
Я знаю, ты там.
Ты там. На том берегу!
Босиком по больному песку. Так устали бедные ноги…
И чем заглушить мне тоску? А руки – помощник убогий…
Пожалуй, из собственной плоти, я лодку построю себе-
И сердце подобие солнцу осветит путь трудный к судьбе.
Свидетельство о публикации №113082304350