Раздумья у подъезда

Чуть подрос над горшком,
И по жизни - пешком!..
Все по рытвинам, да по ухабам...
Мне не стлали ковров,
Говоря, - будь здоров!..
А подаст тебе - курочка ряба...

Я из тех горемык,
Кто молчать не привык,
Насмехаюсь над горькой кручиной, -
Если дама - не в масть,
Обойди и не влазь!
В жизни будь настоящим мужчиной...

Пусть поплачет душа,
Если так хороша
Эта Маша!.. да только - не наша...
Руки вверх подниму,
Пустоту обниму,
И - махну!.. хорошо - не параша!*

Может, сам виноват -
Отвечал невпопад,
Приходил, когда надобно смыться,
И помятый костюм,
Постоянно - угрюм...
Все же надо сегодня побриться...

    *не параша - не тюрьма, не так все плохо.


Рецензии
Вы молодцом, Рыцарь. Раздумья Ваши, вообще жизненная позиция, если судить по стихам, здрава, светла и достойна. Юмор почти без сарказма, задорный и теплый, значит душа не больна:))) И пусть пьедестал никогда не пустует:)))

Мировая Татьяна   25.08.2013 09:35     Заявить о нарушении
Вашими устами, да МЕД пить, Татьяна! Мировая Вы женщина!

Иван Сын Ивана   25.08.2013 11:30   Заявить о нарушении