***

время сажать цветы, что растут вершинами вниз,
проникая сквозь землю к самой ее тиши.
чтоб услышать их – подойди близ,
затаи дыхание, не дыши.
окуни ладони в подземную глубину:
станешь быстр и неуязвим.
посмотри сквозь воду: идет по дну
про тебя одного фильм.
и железной обуви износил –
все равно пришел не обут.
сужен-ряжен, нагадан, да мил не мил,
может цезарь, а может брут.
загляни в разлитое серебро,
в самый омут, слепую глубь.
слушай сказки, что леденят кровь,
песни, рвущие плен губ.
тут встречают не по одежке, не по уму,
не заслугами честь та.
«разве сторож брату я моему?»…
промолчи, не раскрой рта.
слушай, слушай – все это ты:
теплый ветер, морской бриз,
перезвон бубенчиков и цветы,
вырастающие вершиной вниз.


Рецензии