Признаки надвигающейся осени

Туман холодный и густой
Уж оседает над полями.
То признак истины простой,
Что осень уж не за горами.
Подчёркивают этот знак
Слой туч угрюмых, птиц молчанье,
Дождливый неуютный мрак,
Листвы промокшей колыханье...
Орёл под тучами парит -
Сын одиночества, свободы,
Про осень краю он гласит,
Про увядание природы.
Летит над лесом и рекой,
Невозмутимый, гордый, славный,
На мир взирает он с тоской,
С тоской орлиной, непрестанной...
Листва поникла, увядает.
На небе - кольца мрачных туч.
Неотвратимо холодает,
К теплу, жаре потерян ключ...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.