мой конь, за что меня ты предал
За что оставил ночью в поле,
Мой рыжий конь о том не ведал,
Он просто хочет воли, воли.
А я его любила страстно,
По шее гладила рукой,
В ночи среди полей опасно
Гулять пешком, гулять одной.
Под мраком лунным бродят волки,
Горят глазами, скалят пасть,
Они почуют запах тонкий
И мне от них не убежать.
Эх, конь мой рыжий, быстроногий,
Скакун, каких не видел свет,
Любимец бывший, сытый, строгий,
Тебя в ночи со мною нет.
Стояли мы и ветер вился,
Закат тихонько догорал,
Вдруг конь заржал, со мной простился,
Его закат манил и звал.
И рыжий землю рыл ногами,
И повод вырывал из рук,
С досадой топнув сапогами,
Сказала я: Ну, что ж, мой друг,
Простится видно час настал,
Я вижу в даль куда-то смотришь.
Беги скорее! Конь стоял...
Свободен ты, живи, как хочешь!
Еще надежда сердцу льстила,
Когда уздечка вниз упала.
Мой конь, тебя я так любила,
Но скорбь по воле тоже знала.
В свободу пламенем вливаясь,
Широкой рысью хвост поднял,
В хмельном тумане растворяясь,
Заржал в последний раз, пропал...
10.10.2000г.
Свидетельство о публикации №113082300392
С добрыми пожеланиями - я.
Жаннета Полегаева 2 15.10.2014 11:16 Заявить о нарушении