компенсации

****

кто теряет что-то,
тот находит,
тоже нечто,
вроде бы взамен,

это нечто видоизменЁно,
чуть иное,
в этом есть намёк
и тонкий смысл,

лишь теряющий себя,
себя везде находит,
хоть не видит важной эту мысль! 
....

если город детства потеряешь,
уезжая в дальние края,
непременно, ты навек его находишь,
в сердце будет жить уже всегда,

если совесть некто потеряет,
так останется навеки лишь собой,
не особой, не персоной, оболочкой,
без души, как-будто вышел сбой...

****


Рецензии