ЛЕНЬ
налетела, как бандит, из-за угла,
отложил я на сегодня все дела
и общаюсь с ленью целый день.
Лень сказала мне – всё суета…
Мне поспорить с ленью было лень,
завалился на диван я, как тюлень,
на душе покой и пустота…
Мне друзья звонят – зовут в кабак,
но в кабак идти мне тоже лень,
не пойму я, что за дребедень –
не могу подняться я никак.
Я, наверно, ленью заболел,
стал похож на призрачную тень,
излечиться мне от лени лень,
значит быть ленивым мой удел…
Свидетельство о публикации №113082303811