Спасибо тебе мать...

     Спасибо тебе мать….

Родимый край, безбрежные просторы
Деревни рубленые, ставенки, узоры
Крик петухов на утренней заре
Как это дорого, как это близко мне

Стога в полях разбросаны домами
И дивный запах нежными утрами
И легкий ветерок, и Русский дух Земли
Для сердца радость, нежность принесли

Чернеет в поле вспаханная пашня
Я что мне горе, горе день вчерашний
Шатер накрыт брезентом у реки
Там борщ и мясо, кучкой мужики

И чай горячий пахнущий дымком
И задушевный тихий разговор
Здесь песня девичья над речкой вдалеке
И хлеб румяный на сколоченном столе

И мошки, каморы, жужжанье пчел
Медовый цвет и соты, меда сбор
И нежность, и печаль, и радость жизни
И все это в моей родной отчизне

Вот Забайкалье и любимый мной простор
Как не любить тайги загадочной узор
Леса, украсившие сопки, все от Бога
Все чем богата Забайкальская природа

И ширь, и гладь, и Божью благодать
Спасибо Родина, спасибо тебе Мать….
Павел.Марков.23.08.2013г.Чита


Рецензии