Дыхание надвигающейся ночи
Дыхание надвигающейся ночи
Парализует холодом меня.
Душа моя опять томится, хочет
Погреться у каминного огня.
Тяжёлые, как отчаяние, тучи
Вновь будто бы смеются надо мной.
Навязчивый негреющий свет мучит -
Свет, излучаемый равнодушною луной.
Сильнее и больнее дует ветер,
Лицо замёрзло, каменно застыв...
Но всё ж я счастлив, что живу на свете,
Что я дойду до дома, не простыв.
Свидетельство о публикации №113082303764