Цикл Азов
Здесь несколько стихотворений, написанных именно там и слоганы для раскрутки хозяина массажного кабинета, разместившегося прямо на пляже в тростниковой хижине.
Будет очень долго снится
Арабатской стрелки край.
Море,
пляж,
Азов,
Счастливцево -
На земле забытый рай.
***
У солнца любовь измеряется градусом.
Молчит порыжевшая степь.
Стрекочут цикады лишь вечером радостно,
Да иволга вздумает петь.
Земля исстрадалась без влаги, потрескалась.
Мелеет солёный Сиваш.
Зато горячо бьёт источник, и весело
Лоснится целебная грязь.
Да мерно на берег волна катит синяя,
Очнувшись от сладостных снов.
Какая земля непокорно красивая!
Какой величавый Азов!
***
Степи сожжённой далеко до луга -
Колючки да пожухлая трава.
Но ветра веселящая упругость
Пьянит меня как пряный майоран.
Летит до горизонта легкокрылый
И ковылём как музыкой звучит.
И кажется с божественною силой
Мне душу захмелевшую роднит.
И, отзываясь на его порывы,
С восторгом вскинув руки, я кричу:
"Как хороша ты, степь, и как красива!"
И вслед за ветром мысленно лечу.
***
Цветы...
и вылизан газон...
Для чистоты здесь Мекка.
К другим деньга.
Ей не везёт.
Лишь два три человека.
Увы,
бедняге не понять -
Жильца лелеять надо,
Любить его,
як рiдна мать,
А не гнобить как гада.
***
Заботливо и бережно массирую спины.
Граждане! Не проходите мимо.
***
Деньги ваши, мой массаж!
Сервис - высший пилотаж!
***
Лёгкость и гибкость ваших спин
Восстановит массаж и я.
Константин.
Свидетельство о публикации №113082303338
Спасибо за Ваши красочные и прочувствованные строки, нет слов...
Хочу в Счастливцево, незабываемый рай с соответствующим названием...
С теплом к Вашему талантливому сердцу и слогу...
Игорь Путник 13.10.2013 22:48 Заявить о нарушении
Счастливцево - это райское местечко.
С сердечным теплом
Нина Дедлова 03.11.2013 22:08 Заявить о нарушении