Я пишу о тебе

Есть сотни стихов, которые тебе не понять,
Но для тебя лишь только этот.
Потому, чтоб его близко к сердцу принять,
Не нужно быть поэтом.
Ты почувствуешь, как это поможет тебе,
Ведь это я написал о тебе.

Я вижу тебя, твое бремя тяжело,
Все темно и ты думаешь, что солнце больше не светит,
Трудно сказать, зачем ты еще живой.
Ты видишь, как все что ты создал, в пыль превращает ветер,
И ты спрашиваешь себя, как долго еще будешь верить,
Верить в счастье, которое так далеко,
Может стоит стрелки часов со смертью сверить,
И отказаться от борьбы, в которой все нелегко.
Ты не знаешь, получишь ли награду, за то, что выжил в этом дерьме,
Ты сомневаешься, стоит ли идти своим путем,
Стоит ли быть просто хорошим человеком, светом во тьме,
Ведь можно и не увидеть никакого результата в нем. 
Не сдавайся, ты должен идти дальше,
Потому что когда придет твое время, ты обязан стоять на ногах,
Может, сегодня твой день, нет больше фальши,
Что бы не случилось, иди своей дорогой, не допусти крах.
И тогда точно, мечты станут реальностью.
Трудно вспоминать хорошее, когда было что-то плохое,
Но делают ошибки даже гениальности,
Это не твоя вина, мы не роботы, забудь былое!

В неудачах сохраняй гордость,
Ты станешь скоро другим, даже не представляешь насколько!
Еще не вечер, только утро,
А ты думаешь, что кончен путь твой,
Ты ждешь кого-нибудь, кто бы подал руку,
Но никто тебя не спасает,
Ненависть и смирение ноют в голове,
Подводя тебя к краю.
Только не сдавайся, не останавливайся!
Наступит мир, война окончится, исчезнет грусть,
И да, просто наливай еще,
Если стакан наполовину полон или пуст,
Ведь мы получаем то, что хотим заметить,
И ты, может, не видишь свой смысл и путь,
Но встань на ноги и беги к солнцу, оно же где-то светит.
Без смеха и улыбки в жизни ничего не будет.
Просто смотри на небо, а не в грязь,
Не думай о себе, как об одиноком.
И если этот день не был счастливым опять,
То он стал для тебя уроком.
И если видишь ты, как листья падают и все умирает, помни:
Скоро новая жизнь начнется, если не сдашься, как многие!


Рецензии