Ромашки

Вы их в земельке,
Возле березоньки,
С печалью в голосе
И с криком в душеньке.

Вы их положите,
Роняя слезоньки
И глазки ручками,
Прикрыв в отчаянье.

В земельку мягкую,
Как матерь добрую,
Всегда скорбящую,
К себе зовущую.

Пускай березонька
Поет им песенку,
Как вы их любите,
В разлуке плачете.

Пусть боль с утратою
Сквозится в гробики,
Морщинки сеточкой
Покроют лобики.

А капли дождика
Умоют листики,
Березки беленькой,
Березки сИроты.

Вы, жизнь ушедшую
В сердечке спрячете,
На память долгую,
На память вечную.

А слезы скорби,
Сверкая в солнышке,
На зорьке утренней,
Как камни ценные.

Падут росинками,
В траву зеленую,
Капелью чистою,
Капелью Божьею.

И пусть на солнышке,
От первых лучиков,
Взлетят усладою,
Для глаз заплаканных

И полетят, как бабочки
Над миром праведным,
Чтоб глазки радовать,
Цветами радуги.


Рецензии