Где интеллигенты...

Все течёт, всё меняется
И претензии к вину утончаются
И не в кон портвейн в тех витринах
Где стоят одни ориджины (d'Origine)


***


На действе выбора особенный муар
Сначала выясняем  terroir (терруар)
Не будем же мы разбавлять лосьон
А с видом знатока appellation (аппеласьон)
Рассмотрим...
Или что там... есть
На Vin de table даже не посмотрим
Пройдём, где подороже,
"ни бог весть"
Какие гости нам не нужнЫ
Параметры их деловитости теперь  важны
Гостей мы выбираем как к вину
Нисколько в том не чувствуя вину
Ведь всё едино - с тех интеллигентов
Не выдавишь и слабых дивидендов


Картоха мятая или "в шинели"
Как-то... не вяжутся с "шанелью"
Мы это знаем и учтём,
Однако... и пойдём иным путём


На сём и завершим сей "опус"
Ведь в недосказанности фокус


23.08.2013 10:40

К эпиграфу друга
ЭПИГРАФ

Где инженеры и студенты,
Что ежегодно - на поля?
Где дворники-интеллигенты?
И где портвейн за три рубля?


Рецензии
ШО - ДА, ТО - ДА! ОДОБРЯМ!!! ОСОБЕННО - ЭПИГРАФ... МОЛОДЕЦ!!!
РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ МОЁ ВАМ, СЕРЖ!...

Ник Наумов   28.08.2013 19:35     Заявить о нарушении
В том и дело, что эпиграф не мой.
Мой лишь ответ.
Хохочу от души.

Серж Проникновенный   28.08.2013 20:19   Заявить о нарушении