Два дуба

Ветвистые два дуба, как два брата,
Росли в лесу среди других дерев.
Под сенью крон я отдыхал когда-то,
Коль чувствовал усталость или гнев.

Стояли два могучих великана,
Хозяевами на родной земле.
Я ощущал поддержку неустанно,
Когда она была желанна мне.

Тепло любви улавливало тело,
Оно струилось от листвы, ветвей,
А после спорилась работа, дело
И становилось на душе светлей.

Прошли года, и я на том же месте.
Война... и лес не избежал судьбы.
Теперь пройти должно лет эдак двести,
Чтоб выросли такие же дубы.

Уж нет былой красы, очарованья,
А от посадок вид совсем другой –
Ландшафту нет достойного вниманья,
Не радует унылый сосен строй.

Мне верится – дубы зазеленеют,
Дубрав величье видится во сне.
Да только жаль, ведь точно не успею
Застать я эту пору на земле.


Рецензии
Володя, величаво смотрятся дубы! С теплом души!

Галкин Вадим Дмитриевич   13.11.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вадим.
С уважением и теплом, Володя.

Владимир Белявский   14.11.2013 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.