Вокзал

Ждала на вокзале
Уткнувшись в плечо
Скрипучего, мертвого кресла.
Продрогшее что то во мне замерло
Пытаясь не сдвинуться с места
Поток серых мыслей,
Закрыты глаза,
И хочется в миг раствориться.
«Ты будь оптимистом!» - откуда слова?
Им с будущим стоит сразиться.
Из прошлого голос
-Ее голосок – звенящий, как сталь на морозе:
«Мамулечка, что ты!
Ведь все хорошо!»
В руках ее белые розы.
«Прости, дорогая!
За слезы прости..
Они и от радости тоже..»
«Ах, мама! Сегодня хоть ты не грусти!
Сегодня грустить нам негоже».
Вокзал опустевший
Взирал на меня,
И в кресле, таком же холодном
Мужик захмелевший дремал.
Без жилья.
Во сне обретая свободу…
А где то наверное, солнце палит
И рвется из паруса ветер.
Надеюсь, родная моя не грустит!
И счастьем глаза ее светят.
Я ангела шлю-
Кровь его горяча
Ни властны над ним расстоянья.
Шепчи ей на ушко
Касайся плеча
Лишь только не жди покаянья.
Вплетайся ей в косу,
 И гладь по рукам
Цветами стели ей тропинку.
Скажи, что люблю
Не отдам, ни предам-
Я памяти рдеющей дымку..
Скажи «все прекрасно,
Живу-не тужу..»
Прости, ты же врать не умеешь…
Тогда спрячь глаза,
И смолчи что я жду..
Быть может ты сам мне не веришь..
А я на вокзале тебя подожду
Вжимаясь в продрогшее кресло,
И пусть мы подвластны порой миражу,
Я больше тебе ничего не скажу,
Оставлю для памяти место….


Рецензии