Листья и птицы

Паденье предвещает вялый жест.
Тела озябших листьев так послушны.
И старчески подрагивает перст,
Глаза у Бога тяжко равнодушны.

Сопротивленья нет, и лишь потом,
Пока не позабыт язык древесный,
Опавши, ропщут, тяжелея сном,
Не слыша птичий голос поднебесный.

А там, вверху, над листьями, летят
И сон падения тревожат криком,
Тяжелым маховым пером свистят,
Любя другого Бога - с юным ликом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.