Черемуха

Я присела на лавочку возле черемухи.
И вдруг провалилась в прошлое.
Вот так же когда то пахло черемухой
Когда я была ребенком.
Все было легко, беззаботно, спокойно.
И бабушка еще жива.
Для ног и для рук моих было раздолье
-Черемуховая пора.
Взбиралась я ловко, и долго сидела,
В раскидистых прячась ветвях.
Черемуха, друг мой, а я поседела
Хоть раньше была в кудрях.
Люблю одиночество и до сих пор я
Вот так бы, как в детстве, уйти,
Уйти в аромат твоих листьев и ягод.
И нас от разлуки спасти..
А души деревьев наверно имеют
Между собою контакт.
Поэтому я посижу здесь немного,
Вдыхая твой аромат.
Чего же ты сыплешь желтые листья?
Еще ведь совсем тепло.
Летят они словно унылые мысли:
До осени недалеко.
 И в руку мне падает маленький, желтый
Черемуховый привет..
Несу я домой его осторожно,
Как зыбкий прошлого след…


Рецензии