Свечка свечке...

Подкатила грустный вечер… родина моя... 
на окошко ставлю свечку…
                миру от себя,
малый свет без занавеси тьму упрямо пьёт,
выжидательно моргает, словно бы зовёт…

Эй, не спите!.. чутко дразнит
                жуть ночную язычок…
Отзовитесь!.. не напрасно в ночь мерцает светлячок,
он надеется, не тонет в царстве чёрной  немоты…
может быть, ведь так бывает… явью делаются сны.

И бездонность ожиданья  давит таинство луны… 
и незримое старанье всё летит через молчанье
                до рассвета  тишины. 
Обещанию поверив оживающего дня,
                догорит до сердца свечка,
отыскав … тебя.


Рецензии