Ты не поняла, что это ты

Ты меня не знаешь и не ждёшь,
Я тебя пока не знаю тоже,
А в окно мне шепчет летний дождь:
«Выйди, вдруг она среди прохожих».

"Это ж надо туфли надевать,
Да и не побритый я, к тому же.
Ну, с чего она пойдёт гулять
В одиночку, днём по грязным лужам?

Ты асфальт как следует промой,
Листья на деревьях тоже вымой.
И, побритый, сразу за тобой
Выйду я на поиски любимой».

Я тебя себе не представлял.
Знал, увижу и узнаю точно
Безупречный, нежных щёк, овал
И в улыбке лёгкая порочность.

Где же ты, ведь я так долго ждал?
Для тебя с дождём промыл природу.
Целый день среди толпы искал,
Я, смущая множество народу.

Вдруг запело сердце соловьём
И забилось, словно в клетке птица;
Шла ТЫ  не одна, а с НИМ вдвоём.
Как могло такое получиться?

Разрушая в прах мои мечты,
Не считая выбор свой ошибкой,
Ты не поняла, что это ТЫ
И прошла с задумчивой улыбкой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.