Чайки летят над Невой

Чайки летят над Невой и кажется,
Я это видел уже, наверное ...
Каждому хочется жить, но главное
Каждому хочется жить по-белому.
Против тумана лучом по небу.
Ржавым ключом в замочную скважину.
Быстрым уверенным шагом по берегу.
Пришлыми видно изрядно загаженному.
Дома давно ждет меня милая,
Горем дождя и дорог разбитая.
Боже, ты дай только сил перед битвою.
Боже, ты дай только строк пред молитвою.


Рецензии