Воля

/стих "Дикая воля" -
Марина Цветаева/


Я люблю такие игры,
Где надменны все и злы.
Чтоб врагами были тигры
И орлы.

Чтобы пел надменный голос:
"Гибель здесь, а там тюрьма"
Чтобы ночь со мной боролась,
Ночь сама.

Я несусь, - за мною пасти,
Я смеюсь, - в руках аркан...
Чтобы рвал меня на части
Ураган.

Чтобы все враги - герои.
Чтоб войной кончался пир.
Чтобы в мире было двое:
Я и мир.
------------------------


Воля человека,
Дикая иль вольная.
Остаётся навсегда
Волей человека.
Волю ту, нельзя
Убить, никому другому.
Воля ведь принадлежит
Одному, лишь человеку.

/Нонна Журавлева/.


Рецензии