Каламбуры 1612
Испугало око Лею – испуг, гало – околею, вдруг ударюсь о колею.
Беспокоят бока Лею, а ей нужно в бакалею.
Воду то в бока лей, то на радость бака лей, ну а масло в недра бака лей.
Ну, а бак из бакалей, не испортит бак аллей, но как бак ты не алей, среди солнечный алей.
Бурсаку рожи – полна бурса куражи.
Веток уют – счастья виток куют.
С теми мы выходили с темы.
Не вбивали массу бунтов в щеку бунтовщику.
Вась, иль куражи как васильку рожи?
Верста кураж и верстаку раж. Верста очку и верстачку.
Верь, стачка не достойна верстачка.
К ражам быть и кражам. К ражу вашу кражу.
Нажрались ведь маку и рады ведьмаку.
Верь, стать будет дни верстать.
Верста ком накрыла верстаком.
Вы чирку не лейте, увы, чарку, загляните лучше вы в Вечёрку.
Сказали вы: - Чёркаю строки Вечёркою!
Увы, чёркаю строки Вечёркою.
Вечер. Чувства им вычерчу с твоим.
Вечер куражи – посетили Вечёрку рожи.
Он с газетами знаком, там записан и знак ком. Пусти ком сплетней, пустяком. Нечаянно спустя ком с пустяком. Знак кома всем знакома.
Они ТАСС кают, а сами с огня угли таскают.
Таска мне разбросала ТАСС камни.
День вис куражом к виску ражем.
Идею таскали, там, не тоска ли?
Не таскай Витку по витку! За Витою коса летит завитою.
Была святою слава свитою, она гуляла там со свитою.
Украинское свято от горилки не свято.
Зоопарк: Пляшут гориллы - горилки от украинской горилки.
От гор ели - отгорели. От гор ясень – горя сень. От горя отгоря.
Отгорим – всё от горя им.
Затмил, о, крест! здесь всё окрест.
Вожжа куражи – вожаку ражи.
Глотку не разорвать глотку.
1612
Свидетельство о публикации №113082302867