Письмо Юлии
Вам написать, о, Юлия моя!
Всю душу вам раскрыть в стихотвореньи
Я постараюсь, слов не утая!
Как много дней прошло от нашей встречи,
Когда, увидев вас, я обрамлел.
Мне не забыть тот дивный летний вечер,
Где с вами счастье говорить имел.
Ваш томный силуэт пронзил мне душу,
Теперь он часто снится мне во сне.
Я клятву дал и в жизни не нарушу:
Хранить сей образ глубоко в себе.
Сиянье ваших глаз неумолимых,
Как лучик счастья, светит мне в ночи...
О, сколько в вас достоинств, мной любимых!
О, Юлия! Как к вам найти ключи?!
Ваш голос, словно ангельская скрипка,
Дарует мне спокойствие и свет;
А эта бесподобная улыбка?!
На всей Земле такой улыбки нет!..
Как жаль, что между нами расстоянья...
О, Юлия! Мне тяжело без вас!
Я нем стоял в минуту расставания,
Но луч надежды в сердце не угас...
Простите, что так с вами откровенен,
Но голос мой внутри устал молчать.
Покорный раб, я искренне вам верен!
Ответьте мне скорей; я буду ждать!
Свидетельство о публикации №113082302796